5колесо

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну не на Уралах же ездить, которые на порядок дешевле.Крутые спасатели:...
  • Владимир Акулов
    Молодые еще в СССР выпили , закусили... Вызвали такси ГАЗ-21 ... Они тогда были все несолидного сал...Случайно «наказал...
  • xe es
    Автор наверное не в курсе, что Карнавал уже "собирали" на Автоторе и в 2003 годуя его официциально покупал у диллеров...Проехал на новом ...

Сдать машину в металлолом оказывается выгодней, чем продать

Цены на металл бьют рекорды, а вместе с этим растёт и цена закупки лома на пунктах приема вторсырья. Сейчас в среднем за килограмм «чермета» дают 22 рубля, что даёт возможность неплохо заработать, сдав старую машину в утиль. И речь идёт не о сертификате об утилизации, который можно использовать при оплате новой машины – люди сдают машины за живой «нал». 

Сдать машину в металлолом оказывается выгодней, чем продать

Так легковушка вроде «Жигулей» весит чуть менее тонны, но получить за неё почти двадцать тысяч рублей не выйдет. Нужно учесть, что помимо металла, в машине немало стекла, пластика и других неметаллических элементов. Плюс нужно заплатить за разборку, а также вычесть процент на засор (его применяют к любому метлллолому). В итоге цена получается уже не такой «вкусной», но все равно достаточно выгодной, чтобы пустить неиспользуемое старьё под пресс.

Сдать машину в металлолом оказывается выгодней, чем продать

Автовладельцам, решившим таким образом избавиться от старой рухляди, нужно учесть, что перед сдачей машины в металлолом ее необходимо снять с учёта. При бесплатно утилизации прекратить регистрацию авто можно и постфактум - предоставив ГИБДД справку, которую выдадут в пункте утилизации. Но, если сдавать машину за деньги как металл, то ни о какой справке речи идти не может! Все что вам могут дать – это весовой талон с указанием категории металла: в ГИБДД такой документ вряд ли примут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх