5колесо

43 подписчика

Электромобили Tesla можно будет приобрести за биткоин

На фоне этого курс биткоина обновил исторический максимум. На криптобирже котировки актива впервые превысили 47 тысяч долларов. Сегодня курс ненадолго достиг максимальной отметки 48,2 тысячи долларов, что является новым историческим максимумом. Это более 3,5 миллионов рублей за один биткоин.

Электромобили Tesla можно будет приобрести за биткоин

В компании объяснили вложение в криптовалюту обновлением инвестиционной политики и поддержанием операционной ликвидности. Кроме того, Tesla намерена инвестировать часть средств в золото и биржевые фонды. Производитель при этом подчёркивает, что понимает риски, связанные с волатильностью цифровых денег, отсутствием регулирования, а также их подверженностью кибератакам.

Также Илон Маск заявил, что Tesla вскоре начнёт принимать цифровую валюту в качестве оплаты за свои электрокары. Это сделает компанию первым крупным автопроизводителем, который начнёт рассчитывать своих покупателей в биткоинах. Однако на начальном этапе процесс будет носить ограниченный характер. В компании заверили, что все операции будут проводиться в соответствии с действующим законодательством.

Сообщение Электромобили Tesla можно будет приобрести за биткоин появились сначала на 5 колесо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх