5колесо

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну не на Уралах же ездить, которые на порядок дешевле.Крутые спасатели:...
  • Владимир Акулов
    Молодые еще в СССР выпили , закусили... Вызвали такси ГАЗ-21 ... Они тогда были все несолидного сал...Случайно «наказал...
  • xe es
    Автор наверное не в курсе, что Карнавал уже "собирали" на Автоторе и в 2003 годуя его официциально покупал у диллеров...Проехал на новом ...

В мае вновь выросли цены на новые авто: эксперты назвали причины

По данным специалистов в первой половине прошлого месяца о повышении стоимости своих машин объявили 20 марок. Вторая половина апреля не стала исключением, и к увеличивающим ценники брендам присоединились ещё 10.

В мае рост стоимости на новые автомобили продолжил своё повышение. Причём в цене выросли как модели премиум-сегмента, так и массовые автомобили. Что касается брендов, то, к примеру, Lada и Renault переписали ценники на весь модельный ряд. Чешская Skoda и немецкие Volkswagen и Audi также повысили стоимость на большинство моделей. А вот Mazda и Mercedes-Benz пока что подняли цены только на одну модель.

В мае вновь выросли цены на новые авто: эксперты назвали причины

Одной из причин корректировки цен производители называют подорожание комплектующих и, соответственно, некоторые трудности на рынке — проблемы с поставкой некоторых опций комфорта, деталей подвесок или же полупроводников. Причём импортные и люксовые марки повышаются в цене гораздо быстрее из-за привязки к курсу валют и пошлинам.

Также автодилеры отмечают дефицит популярных моделей. В соответствии с этим, при заказе клиентом автомобиля, цена для него не будет зафиксирована — после доставки машина сразу подорожает. В целом нехватка новых авто тесно связана с отзывными кампаниями. Так, были зафиксированы случай некорректного срабатывания различных опций, и в большей степени это коснулось премиум-сегмента.

 Кроме того, по данным дилеров цены на новые машины могут вырасти на 3% уже во втором квартале нынешнего года. На это повлияет как курс валют по отношению к рублю, так и повышение утилизационного сбора. При этом вопрос об увеличении утильсбора был поднят в правительстве ещё в конце прошлого года. В данное время законопроект, предусматривающий повышение сбора на 25%, находится на стадии общественного обсуждения. В частности, в Минпромторге также пока не уточняют, когда будет принят законопроект.

Поэтому сейчас авторынок вынужден находиться в «режиме ожидания», а специалисты принимать меры в виде корректировки цен на новые машины в диапазоне 1-2%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх