5колесо

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну не на Уралах же ездить, которые на порядок дешевле.Крутые спасатели:...
  • Владимир Акулов
    Молодые еще в СССР выпили , закусили... Вызвали такси ГАЗ-21 ... Они тогда были все несолидного сал...Случайно «наказал...
  • xe es
    Автор наверное не в курсе, что Карнавал уже "собирали" на Автоторе и в 2003 годуя его официциально покупал у диллеров...Проехал на новом ...

Водородмобиль проехал рекордные 887 км без дозаправки

Машина оснащается электродвигателем мощностью 163 лошадиные силы и 394 Нм крутящего момента. Источником питания являются топливные элементы и тяговая батарея. В заправленных баллонах находится 6,35 килограмма водорода. По заявлению производителя, запас хода Nexo составляет 660 километров по циклу WLTP.

Водородмобиль проехал рекордные 887 км без дозаправки

Однако гонщику из Австралии Брендону Ривзу удалось превзойти как «паспортный» запас хода, так и побить предыдущий рекорд для водородных автомобилей.

Для официальной фиксации дальности поездки использовался бортовой компьютер кроссовера и по его данным общая длина пути составила 887,5 километров. Это новый мировой рекорд. Причём устройство GPS, установленное в Nexo, показало, что транспортное средство проехало 903,4 километра.

Водородмобиль проехал рекордные 887 км без дозаправки

Ранее максимальное расстояние, которое смог преодолеть водородмобиль на одной заправке составляло 778 километров. Такой результат в 2019 году установил французский воздухоплаватель Бертран Пикар.

Кроме того, в целях экономии топлива, Ривз в течение 13 часов и 6 минут двигался со средней скоростью 66,9 километров в час. За время путешествия он «очистил» 449 100 литров воздуха и израсходовал 6,27 килограммов водорода.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх