На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

5колесо

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Гулевич
    Вот так катались на дисках и без тормозов. Чего так Союз вас так зудит? Кайфуйте на "китайцах" ох и далеко в перед рв...От шин до аккумул...
  • Модест
    У богатых свои причуды. За такие бабки можно приобрести подержанный Дефендер или Патрол и не париться. Про УАЗики воо...На все деньги! Те...
  • Евгений МакЛауд
    законы физики едины и делая обтекаемый автомобиль все придут к зубилу и мыльнице.«Они чё, тупые со...

В России арестованы активы концерна Volkswagen

Суд Нижегородской области принял решение наложить арест на все активы компании «Фольксваген Груп Рус». Обеспечительные меры были приняты по иску «Группы ГАЗ», потребовавшей признать недействительным расторжение контракта о сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе в Нижнем Новгороде. «Группа ГАЗ» намерена взыскать с российской «дочки» немецкого автоконцерна 15,6 млрд рублей убытков - сообщает «Интерфакс». До решения суда «Фольксваген Груп Рус» не сможет распоряжаться своими активами, что в текущих условиях сделает невозможным продажу автозавода в Калуге.

Напомним, что в корпусах «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде осуществлялась контрактная сборка Volkswagen Taos, Skoda Karoq, Skoda Kodiaq и Skoda Octavia. Причем машины здесь собирались с высоким уровнем локализации, включающем сварку и окраску кузовов. Нижегородская площадка «Фольксваген Груп Рус» была запущена в 2011 году, но из-за введенных в 2018 году санкций работа здесь велась только за счет временных генеральных лицензий, которые выдавал Минфин США. В марте прошлого года срок действия последней лицензии истек, из-за чего предприятие приостановило свою работу, а позднее и вовсе было закрыто, а его сотрудники уволены.

Такой неожиданный поворот в истории с уходом Volkswagen из нашей страны может обернуться для последнего потерями всех российских активов – если суд встанет на сторону «Группы ГАЗ». И это при том, что еще недавно шли разговоры о продаже калужского завода «Фольксваген Груп Рус» российскому инвестору. Похожая ситуация сейчас разворачивается и вокруг завода «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге, который был закрыт японцами, но теперь может быть передан НАМИ, то есть фактически национализиован.

Что еще почитать:

Toyota доигралась: у нее заберут российский завод

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх