5колесо

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    А сраные европейцы - делают дороги , дебилы ...Вот какими должны...
  • Александр Смолин
    Что-то мне не очень нравится данная тележка, су- 57 покруче будетДорого-богато: вз...
  • Виктор Шиховцев
    А тупым дизайнерам невдомёк, конечно, что бывают дальтоники, которые определяют не по цвету, а по местоположению фона...В России придумал...

Стена, полеты и 16-летний чемпион! Как прошел 4-й этап RDS GP 2021?

Рязань - один из знаковых этапов в календаре серии RDS GP. Трасса Atron не такая скоростная, как Moscow Raceway, Igora Drive или Sochi Autodrom, что позволяет пилотам на менее мощных автомобилях навязать конкуренцию высшим эшелонам и внести смуту в итоговый расклад. Зрители любят Atron за зрелищность: вся трасса, как на ладони, а автомобили проносятся в считанных сантиметрах от бетонной стены. 

Стена, полеты и 16-летний чемпион! Как прошел 4-й этап RDS GP 2021?

Зрелищность зрелищностью, а великая и ужасная рязанская стена-магнит ошибок не прощает. Если на той же Igora Drive автомобиль выезжает за пределы оцениваемого участка, он оказывается на траве/гравии/асфальте (нужное подчеркнуть). Здесь граница трассы и есть стена. 

Во время тренировок со стеной повстречался Сергей Кабаргин из команды Failcrew Дарксайд. К сожалению, после такой “встречи” основной боевой автомобиль Кабаргина, Flanker F с атмосферным V8 под капотом, восстановлению не подлежит. Самого пилота госпитализировали. Сергей Леонидович, желаем вам скорейшего восстановления. 

Стена, полеты и 16-летний чемпион! Как прошел 4-й этап RDS GP 2021?

Во время квалификации в первой же попытке зрелищной аварией отличился Аким Онегов из Esprit Games. После первой клиппинг-зоны его BMW E46 прощается с задней левой покрышкой и досрочно финиширует в стене. Пилот не пострадал, чего не скажешь о разбитой “сорок шестой”.

Однако механики команды сотворили настоящее чудо, воскресив автомобиль под конец квалификации. Аким Онегов такой шанс не упустил и, достойно проехав вторую попытку, получил от судей путевку в Топ-32.

Стена, полеты и 16-летний чемпион! Как прошел 4-й этап RDS GP 2021?

Кстати, Онегов стал единственным представителем своей команды в Топ-32. Евгений Григорьев, Николай Горковенко и Аркадий Пучинин не смогли пройти квалификацию, а вместе с ними и Денис Мигаль, Максим Репьев, Степан Азаров.

Квалификация показала, что если и есть трасса, которую можно назвать трассой Алексея Головни, то это именно Atron Circuit. Пилот Lukoil Racing Drift Team показал образцовый заезд, оцененный судьями на 95 баллов, и выиграл квалификацию. К слову, это пятая победа Алексея в квалификации трассе Atron.

Стена, полеты и 16-летний чемпион! Как прошел 4-й этап RDS GP 2021?

В отличии от прошлого этапа на “Игоре Драйв”, в этот раз клуб “90+” по итогам квалификации выглядел поскромнее. Аркадий Цареградцев из Failcrew Дарксайд и Евгений Лосев из Fresh Auto Drift набрали по 90 баллов каждый. Дмитрий Семенюк из Pacific Racing Team долгое время лидировал в квалификации с 91 баллом. Джек Шанахан (Fresh Auto Drift) проехал на 92 балла, а Георгий Чивчян (Форвард Авто) на 93 балла. 

В Топ-32 Георгий Бибаев, Андрей Песегов и Илья Полищук привозят свои машины в стену и на этом прекращают борьбу. Масато Кавабата на поврежденном после удара от Федора Дзежица автомобиле всё-таки выходит в Топ-16. Ивана Никулина из Failcrew Дарксайд второй раз подряд подводит техника: его “Сильвия” решила во время заезда выплюнуть кардан на трассу, попутно разорвав центральный трансмиссионный тоннель. 

Стена, полеты и 16-летний чемпион! Как прошел 4-й этап RDS GP 2021?

Из-за проблем с техникой на стадии Топ-32 закончил борьбу Дамир Идиятулин. А его партнер по команде, Евгений Лосев, не смог одолеть Романа Тиводара из Форвард Авто. Блестяще проявил себя дебютант RDS GP Николас Бертанс — 16-летний вице-чемпион FIA Intercontinental Drifting Cup, заменивший в Aimol Racing Дайго Сайто.

Стена, полеты и 16-летний чемпион! Как прошел 4-й этап RDS GP 2021?

Топ-16 открывала дуэль Алексея Головни и Дмитрия Ермохина, напарников по команде Lukoil Racing Drift Team. Здесь тоже не обошлось без столкновения. Хоть и весьма необычного. После финиша первого заезда пилоты не смогли разминуться и второй заезд проводили уже на изрядно повреждённых автомобилях. После яркой и красивой борьбы Алексей Головня вышел в Топ-8.

Из противостояния пилотов Форвард Авто, Георгия Чивчяна и Масато Кавабато, победителем вышел японский чемпион. В одном из поворотов автомобиль Гочи выехал за пределы трассы, задел задними колесами яму, подлетел в воздух и приземлился на газон. В паддок желтая “Сильвия” возвращалась на эвакуаторе. 

Стена, полеты и 16-летний чемпион! Как прошел 4-й этап RDS GP 2021?

Действующий обладатель Интерконтинентального Кубка FIA Джеймс Дин (Aimol Racing) остался в Топ-16, уступив опытному Кристапсу Блушсу. Сам же пилот Carville Racing, похоже, смог решить преследующие его в сезоне 2021 проблемы и занял третье место на этапе. Призовую позицию пилот получил как в плотной борьбе, так и в отсутствие соперника — Джек Шанахан, открывший счёт своим победам в RDS GP на предыдущем этапе, попал в аварию в Топ-8 в заезде с Романом Тиводаром. Пилота Форвард Авто, который ранее поучаствовал в столкновении с Александром Казанцевым (Side Masters), развернуло, на что в клубах дыма не смог среагировать соперник. Машина команды Fresh Auto Drift, которую до этого также протаранил Никита Шиков (Carville Racing), оказалась повреждена столь серьёзно, что чинить её пришлось даже с помощью кувалды и «болгарки». Увы, несмотря на все усилия механиков, времени на восстановление не хватило.

Стена, полеты и 16-летний чемпион! Как прошел 4-й этап RDS GP 2021?

Сход Джека по техническим причинам автоматически открыл дорогу в финал Николасу Бертансу. 16-летний вице-чемпион FIA Intercontinental Drifting Cup, заменивший в Aimol Racing отсутствующего из-за карантина Дайго Сайто, весь этап демонстрировал невероятную стабильность. В отличии от Аркадия Цареградцева. Пилот Failcrew Дарксайд, наконец-то, прервал многолетнюю серию неудач на “Атроне” и весь уикенд демонстрировал красочные заезды на своей 370Z. В финальном заезде Аркадий Цареградцев шел к победе, технично и эффектно отрабатывая задания судей и действия соперника. Однако в последнем повороте, будучи преследователем, Аркадий врезается в E36 Николаса. Фатальная ошибка.

Стена, полеты и 16-летний чемпион! Как прошел 4-й этап RDS GP 2021?

RDS GP-2021. IV этап. Atron:

Победитель квалификации:

  • Алексей Головня (Lukoil Racing Drift Team) — 95 баллов

Личный зачёт:

  1. Николас Бертанс (Aimol Racing),
  2. Аркадий Цареградцев (FailCrew Darkside),
  3. Кристапс Блушс (Carville Racing).
Стена, полеты и 16-летний чемпион! Как прошел 4-й этап RDS GP 2021?

Командный зачёт:

  1. Aimol Racing (Николас Бертанс/Джеймс Дин/Чарлз Нг),
  2. Carville Racing (Кристапс Блушс/Никита Шиков/Антон Клямко),
  3. FailCrew DarkSide (Аркадий Цареградцев/Иван Никулин/Сергей Кабаргин).
Стена, полеты и 16-летний чемпион! Как прошел 4-й этап RDS GP 2021?

RDS GP-2021. Топ-3 после IV этапов:

Личный зачёт:

1.         Джек Шанахан (Fresh Auto Drift) — 658 очков,

2.         Аркадий Цареградцев (FailCrew Darkside) — 654,

3.         Евгений Лосев (Fresh Auto Drift) — 626.

Командный зачёт:

1.         Fresh Auto Drift (Евгений Лосев/Дамир Идиятулин/Джек Шанахан) — 1337 очков,

2.         Форвард Авто (Георгий Чивчян/Роман Тиводар/Масато Кавабата) — 1016,

3.         Aimol Racing (Николас Бертанс/Джеймс Дин/Чарлз Нг) — 880.

Сезон Гран при Российской дрифт серии продолжится во второй половине августа. Пятый этап RDS GP-2021 состоится 21-22 августа в Красноярске на культовой для российского дрифта трассе Red Ring, более известной как “Красное кольцо”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх