5колесо

63 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Какие у нас были конструкторы и все уничтожили в угоду США.История паромобил...
  • Кост Ли
    Э, а где строительство дороги Уфа-Челябинск?Приехали: в Росси...
  • Pussy Licker
    Что за медийная ЗП... Почему нормально не написать... То есть, всё что написано, это для СМИ и президента, а люди пол...Сколько зарабатыв...

Шоферские байки: про покупные права, звонок другу и женский характер

У Коли были знакомые гаишники, и он время от времени помогал друзьям делать права. Ну правильно, кому там охота в очереди стоять, справки собирать, когда тут раз — денег дали и готово. Так бы оно и шло потихоньку.

Но колина жена, прочухав эту тему, поняла свое счастье, насела на Колю, ну вы понимаете: «Дурачина ты, простофиля...», и, сломив его робкое сопротивление, подала объявление в газеты: «Права. Дешево». И понеслось. Набирали группы человек по двадцать. Права выдавали на пустыре. Не успевали пластиковые карточки подвозить.

Продолжалось это недолго. Возбудили дело, гаишников арестовали. И Колю бы арестовали, но ему повезло. Его на пешеходном переходе на большой скорости снесла молодая девка на иномарке. Колю с переломанными ногами, сломанным позвоночником и открытой черепно-мозговой травмой привезли в реанимацию. Какое-то время он был в коме. И когда он все-таки пришел в себя и его перевезли в палату, к нему приехала виновница аварии. Пришла, такая, вину заглаживать — фрукты, цветы, и Коля, весь перебинтованный и загипсованный, слабым, но негодующим голосом строго спрашивает ее:

— Ты права-то что, купила?

Девчонка радостно улыбнулась и говорит:

— Ну да, купила, помните, я же тогда через вас договаривалась...

И Коля потерял сознание.

Пышминских гаишников осудили. А Коля, считай, арбузной коркой пролетел — в дурдоме отлежался. Я ж говорю — повезло.

Жена, кстати, его бросила.

Андрей Лебедев, Краснодар

Шоферские байки: про покупные права, звонок другу и женский характер

Однажды моя знакомая попросила перегнать ВАЗ-21099 из мастерской к ее дому. Так сложилось, ей самой никак было невозможно. Ну, ежели женщина просит… Явился по указанному адресу и сел в реанимированную «девятку». И поехал. Только выехал за ворота ремзоны, как сразу неприятно поразился: что стало с водителями? Еще вчера они были милы и предупредительны, вежливо пропускали при перестроении и выезде со двора на улицу. Но сегодня — просто озверели! Подрезают, не пропускают, возмущенно моргают фарами и бибикают, стоит немного подзадержаться на светофоре. Наконец, просто матерят: «Убери свое ведро, козел». Потом понял, в чем дело: сегодня впервые сел за руль ВАЗ-21099. А до этого ездил на своем Mercedes-Benz ML.

Геннадий Баженов, Псков


Едет чувак по главной, и в него приезжает крендель с второстепенной и бьет его (не «в мясо», но ощутимо).

Стоят, ждут ментов, и тут автор ДТП начинает канючить, что он слегка выпил, и очень просит дать ему в долг 200 долларов: «Я ж тебе и так денег должен, ну буду должен на 200 долларов больше» — чтобы с гайцами этот вопрос уладить. А так как уже разговорились, мужик вроде нормальный, то пострадавший пожалел его и ссудил 200 баксов.

Приехали гайцы, чувак садится к ним в машину, и они за эти самые 200 долларов рисуют, что терпила виноват и того подрезал!

Финал истории благополучный, поскольку у терпилы была доступна опция «Звонок другу», благодаря чему в итоге получили по полной и выпивоха, и гайцы.

Антон Попов, Сестрорецк


Заправка в городе N. Много машин. Доходит очередь до неприметного мужичка на «шахе». Только он собрался подъехать, как его подрезает «бэха» и встает. Оттуда вываливается тело и говорит мужичку: «Вот когда у тебя будет такая машина, вот тогда и будешь права качать». Уходит оплачивать.

Мужичок садится в свой тарантас, сдает назад и со всей дури въезжает в бочину BMW. Тело в ауте. Мужик выходит, кладет ключи на капот и говорит: «Вот когда у тебя будет столько машин, как у меня, тогда и будешь права качать». И уходит прочь.

Вызвали гайцов. Свидетелей куча. Начали пробивать — а машинка в угоне оказалась.

Денис Раваев, Уфа


Подивился я сегодня на стервозный женский характер в полный рост. Глухая пробка на пригородном шоссе, напротив въезда на парковку торгового центра. Впереди не могут разъехаться одна большая фура с другой большой фурой. Стоим, встречка пустая. Из машины впереди вылезает мужик, выходит на встречку и, вальяжно засунув руки в карманы, всматривается вдаль на тему — что там за фигня мешает проехать. Сзади на пустую встречку выруливает девица на олдовом RAV4 и бодренько прет к въезду на парковку. Как раз там-то мужик и стоит. Но слева, со стороны парковки, места — вагон, две таких «Тойоты» поместится. Что делает девица: притормаживает, принимает влево, потом обратно вправо, проходит крылом в двух сантиметрах от мужика, врезает ему зеркалом и стойкой по руке и как ни в чем не бывало подъезжает к шлагбауму. Ей-богу, реально целилась, типа «че встал, дай проехать». Мужика развернуло, глаза на пол-лица, а «рафик» спокойно уматывает по пандусу на парковку. От мужика даже словесных комментариев не последовало: то ли шок у него был, то ли воспитанный очень, сел обратно в свою тачку. Но по-моему, это полный аллескапут.

Дмитрий Подвальный, Москва

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх