5колесо

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну не на Уралах же ездить, которые на порядок дешевле.Крутые спасатели:...
  • Владимир Акулов
    Молодые еще в СССР выпили , закусили... Вызвали такси ГАЗ-21 ... Они тогда были все несолидного сал...Случайно «наказал...
  • xe es
    Автор наверное не в курсе, что Карнавал уже "собирали" на Автоторе и в 2003 годуя его официциально покупал у диллеров...Проехал на новом ...

Назван победитель конкурса Lexus Design Award 2021

Генри Глогау с его проектом портативного солнечного дистиллятора стал обладателем Гран-при конкурса. Новозеландец, недавно окончивший Датскую королевскую академию в Копенгагене, боролся за первое место среди шести финалистов. Каждый из них прошёл отбор среди 2079 работ, отправленных участниками из 66 стран. Из них 354 были поданы из России в рамках Lexus Design Award Russia TopChoice 2021, что стало европейским рекордом по количеству молодых талантов из одной страны, принявших участие в борьбе за международную премию.

Назван победитель конкурса Lexus Design Award 2021

На финишной прямой с Глогау встретились: Кенджи Абэ из Японии и его революционный упаковочный материал CY-BO, Гейл Ли и Джессика Веа из Новой Зеландии с устройством для виртуальных объятий Heartfelt, Алина Головатюк из Украины с концептом антистрессовых варежек InTempo, индонезиец Ирманди Викаксоно и его идея функциональных текстильных изделий KnitX и группа дизайнеров Intsui Design из Китая и Японии с проектом терракотовой системы испарительного охлаждения для станций метро.

Назван победитель конкурса Lexus Design Award 2021

Концепция портативного солнечного дистиллятора идеально подходит под определение дизайна для лучшего будущего и основана на трёх ключевых принципах бренда Lexus — предвосхищать, внедрять инновации и интриговать.

Устройство использует солнечный свет для превращения загрязнённой или морской воды в чистую питьевую. Объединяя производство жизненно важного ресурса с общественной архитектурой, это решение создаёт дополнительные места, где люди могут отдохнуть в тени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх