5колесо

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Молодые еще в СССР выпили , закусили... Вызвали такси ГАЗ-21 ... Они тогда были все несолидного сал...Случайно «наказал...
  • xe es
    Автор наверное не в курсе, что Карнавал уже "собирали" на Автоторе и в 2003 годуя его официциально покупал у диллеров...Проехал на новом ...
  • Александр Серов
    Чайник он и есть чайник, а скорее самовар!Решил сам заменит...

Toyota показала первенца новой электрической линейки

Серийная версия электрокара появится только в 2022 году. Производство наладят как в Японии, так и в Китае, но при этом модель станет глобальной. В перспективе Toyota намерена выпустить 15 новых электромобилей к 2025 году, семь из которых будут из линейки bZ.

Toyota показала первенца новой электрической линейки

Отметим, что индекс bZ4X имеет свою расшифровку. Так, bZ — название всей линейки электрокаров, построенных на платформе e-TNGA, и оно обозначает «beyond Zero» (нулевые выбросы). Цифра 4 говорит о положении электрокара в модельном ряду, литера «Х» обозначает, что новинка принадлежит к сегменту SUV.

Toyota показала первенца новой электрической линейки

Внешне концепт напоминает электрическую версию кроссовера RAV4. Новинка отличается полный отсутствием решётки радиатора, широким воздухозаборником, вытянутой угловатой оптикой с четырьмя светодиодными элементами и вертикальными «жабрами» в передней части. Также bZ4X получил необычные задние светодиодные фары, соединённые единой полосой, крупный спойлер на крышке багажника и высокие колёсные арки.

Toyota показала первенца новой электрической линейки

В салоне bZ4X установляется «парящий» экран мультимедийного комплекса. Также стоит отметить практически полное отсутствие физических кнопок. Интересной особенностью стал руль, выполненный в виде штурвала. В целом интерьер выглядит довольно современно, но без излишнего футуризма, который, как правило, применяется в концептуальных машинах.

Toyota показала первенца новой электрической линейки

Что касается технических подробностей, то производитель сообщает только, что новинка построена на архитектуре e-TNGA. Кроме того известно, что в разработке электрокроссовера принимали участие инженеры Subaru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх