5колесо

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мераб Кутателадзе
    Все дело в том, что государство хочет ободрать небогатых граждан, у которых за их же деньги отобрали гаражи во дворах...Как власти пытают...
  • Сергей Нововожилов
    Я я летать хочу.Lamborghini апока...
  • Михаил Лебединский
    Вам, столичникам, ещё пердеть не запретили? Идиотизм! Нахера вы налоги платите за СО?? Или лучше, когда дитя задавят ...Штраф за прогрев ...

«Автотор» запустит производство автомобилей новых брендов

Калининградский «Автотор» нашел модель работы в новых условиях, заявил Владимир Щербаков. В ближайшие месяцы на мощностях предприятия будут проводиться подготовительные работы для старта реализации новых производственных проектов.

«Мы заканчиваем работу в первых числах октября и полностью пускаем производство под переналадку. Мы продолжали работать, хоть и не в полном режиме,  по конец сентября включительно. Октябрь у нас уйдет на переналадку и дальше  мы начинаем производство новых моделей. Что меняется? Прежде всего, придут новые партнеры. Мы начинаем производство новых автомобилей. Есть перспектива выхода на серьезный объем уже в следующем году», - сообщил основатель «Автотора».

Это означает, что «Автотор» свернет контрактную сборку автомобилей Kia и Hyundai, которая здесь велась как отверточным метолом, так и по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов. В то же время завод продолжит работу по реализации проектов в рамках действующего СПИКа (специального инвестиционного контракта).

«Автотор» запустит производство автомобилей новых брендов

«Одновременно мы переходим к производству совершенно новых продуктов. На новой производственной площадке завершается строительство восьми заводов. Корпуса, в основном, готовы, и к новому году мы закончим строительные работы. Мы приняли решение сделать инвестиции в объеме более 5,7 млрд рублей (100 млн евро) в оборудование, в технологии, чтобы запустить в эксплуатацию эти новые заводы. Будем здесь производить электродвигатели, начнем производство электромобилей - это не полностью разработка наших конструкторов инженеров и технологов, но мы принимали непосредственное участие в разработке конструкции. Рассчитываем, что в следующем году у нас появится этот новый автомобиль».

Напомним, что в производственной цепочке «Автотра» задействовано более трехсот малых и средних предприятий области. Кроме того, на завод приходится более 70% оборота морских контейнерных перевозок и 42% железнодорожных перевозок региона. В целом на автомобильное производство «Автотора» приходится почти половина  объема товарной продукции региона и 53% налогов и сборов, уплачиваемых на территории Калининградской области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх