5колесо

63 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Какие у нас были конструкторы и все уничтожили в угоду США.История паромобил...
  • Кост Ли
    Э, а где строительство дороги Уфа-Челябинск?Приехали: в Росси...
  • Pussy Licker
    Что за медийная ЗП... Почему нормально не написать... То есть, всё что написано, это для СМИ и президента, а люди пол...Сколько зарабатыв...

Россияне бросились скупать новые «Лады»

Линейка выпускаемых АВТОВАЗом автомобилей сильно сократилась, при этом продажи доступных моделей в ноябре существенно превысили прошлогодний результат. Сейчас завод собирает только три модели: Granta, Niva Legend и Niva Travel в упрощенных комплектациях (без ABS и с двигателями Евро-2). И в отсутствии альтернативы выбора в данном ценовом сегменте спрос на новые «Лады» бьет рекорды.

Россияне бросились скупать новые «Лады»

Так продажи «Гранты» относительно ноября прошлого года выросли на 80% (до 13 015 автомобилей), классической «Нивы» – на 132% (до 3222 машин), а «Нивы» в новом кузове – более чем на 64% (до 3676 машин). Всего же в последний месяц осени россияне купили 21,7 тыс. автомобилей Lada (на 13,5% больше, чем в октябре), а с начала года АВТОВАЗом было продано 164,6 тыс. машин.

При этом на АВТОВАЗе признают, что добиться таких результатов помогла кредитная госпрограмма, которая позволяет купить новую машину отечественного производства со скидкой 20-25%. Напомним, что действие этой программы продлили до конца года. При этом в следующем году она будет перезапущена, что даст АВТОВАЗу шанс добиться поставленной цели по выпуску полумиллиона машин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх