5колесо

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну не на Уралах же ездить, которые на порядок дешевле.Крутые спасатели:...
  • Владимир Акулов
    Молодые еще в СССР выпили , закусили... Вызвали такси ГАЗ-21 ... Они тогда были все несолидного сал...Случайно «наказал...
  • xe es
    Автор наверное не в курсе, что Карнавал уже "собирали" на Автоторе и в 2003 годуя его официциально покупал у диллеров...Проехал на новом ...

Новый Kia Sportage «попался» фотошпионам накануне премьеры

Официальный дебют автомобиля должен состояться до конца июня нынешнего года. Модель с внутризаводским индексом NQ5 построят на одной платформе с Hyundai Tucson.

Новинка будет моделью пятого поколения, однако в самой компании изменили подход к подсчету генераций и относят кроссовер всё-таки к четвёртому поколению. Это связано с тем, что первый Sportage был выпущен до объединения с Hyundai.

Новый Kia Sportage «попался» фотошпионам накануне премьеры

Судя по «шпионским» снимкам, автомобиль получит переднюю оптику со сложной графикой и бумерангообразными диодными дневными ходовыми огнями, крышу с более покатой линией и новые фонари. В целом, модель несколько вырастет в габаритах по сравнению с предшественником.

Что касается салона, то ранние фотографии говорят о том, что внутри появится цифровая приборная панель, которую объединят в единый блок с экраном мультимедиа. Рулевое колесо обзаведётся новым логотипом марки в центре, а сиденья в зависимости от версии будут отделаны тканью, комбинированным материалом или кожей.

В движение Sportage будут приводить бензиновые и дизельные наддувные агрегаты объёмом 1,6 литра, в том числе с электрической надстройкой в виде 48-вольтового стартер-генератора. Также обещана гибридная модификация с функцией зарядки от обычной розетки.

Новинка появится и в нашей стране. Несмотря на то, что гибридные кроссоверы до России вряд ли доберутся, модель будет оснащаться 2,0-литровым атмосферным двигателем, а также новым 2,5-литровым мотором.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх