5колесо

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    А сраные европейцы - делают дороги , дебилы ...Вот какими должны...
  • Александр Смолин
    Что-то мне не очень нравится данная тележка, су- 57 покруче будетДорого-богато: вз...
  • Виктор Шиховцев
    А тупым дизайнерам невдомёк, конечно, что бывают дальтоники, которые определяют не по цвету, а по местоположению фона...В России придумал...

Водителей будут лишать прав из-за болезней: кого это коснется

После подтверждения диагноза такого заболевания водители будут автоматически лишаться прав на управление транспортным средством. Оспорить такое решение можно будет только через суд. Если заболевание не подтвердиться, то прав лишать не будут, однако на время проверки садиться за руль все равно нельзя, иначе можно получить штраф на 5000 - 15 000 рублей по статье 12.7 КоАП.

Водителей будут лишать прав из-за болезней: кого это коснется

Это нововведение, разработанное МВД совместно с Минздравом, призвано повысить безопасность на дорогах, так как медосмотр большинство водителей проходит один раз в 10 лет – при получении и замене прав. За это время здоровье человека может сильно ухудшиться и как водитель он может представлять угрозу обществу, однако по действующим правилам он может управлять машиной на вполне законных основаниях.

Водителей будут лишать прав из-за болезней: кого это коснется

Перечень опасных заболеваний содержится в постановлении правительства №1604. К ним, в частности, относятся: неработоспособность конечностей, плохое зрение, психиатрические расстройства, алкоголизм и наркомания. Данные о таких заболеваниях будут передаваться медицинскими организациями (как государственными, так и частными) через единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). 

Водителей будут лишать прав из-за болезней: кого это коснется

В случае, если у водителя будут выявлены заболевания опорно-двигательного аппарата, которые, например, запрещают управление автомобилями с механической трансмиссией, но разрешают с автоматом, нужно будет явиться в МРЭО, где в права будет внесена соответствующая поправка.

До этого ездить со старыми правами нельзя. То же самое касается зрения – если его можно  скорректировать очками или линзами, эту информацию необходимо внести в права.  

Водителей будут лишать прав из-за болезней: кого это коснется

Новый регламент заработает с марта следующего года. С этого же времени водителям не нужно будет нести медицинскую справку в ГИБДД, которая требуется при получении водительского удостоверения – сведения о ней поступят напрямую в ГИБДД через ЕГИСЗ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх