5колесо

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну не на Уралах же ездить, которые на порядок дешевле.Крутые спасатели:...
  • Владимир Акулов
    Молодые еще в СССР выпили , закусили... Вызвали такси ГАЗ-21 ... Они тогда были все несолидного сал...Случайно «наказал...
  • xe es
    Автор наверное не в курсе, что Карнавал уже "собирали" на Автоторе и в 2003 годуя его официциально покупал у диллеров...Проехал на новом ...

ГИБДД начала проводить скрытые проверки водителей

Так, рядом с аварийно-опасными участками дорог будут дежурить инспекторы ГИБДД в патрульных автомобилях. Причём сама машина будет незаметна — без опознавательных знаков и специальной цветографической окраски.

Как отмечают правоохранители, таким образом автомобилисты не смогут предупреждать друг друга о постах ГАИ, поскольку гражданские машины не привлекают никакого внимания.

ГИБДД начала проводить скрытые проверки водителей

При этом фактические задержания проводиться не будут: все правонарушения зафиксируют на видео и передадут ближайшему экипажу ДПС. Им, в свою очередь, остается задержать водителя, нарушившего ПДД, и оформить протокол.

Частое нарушение, которое можно выявить с помощью «скрытого патруля», — выезд на полосу встречного движения. Как правило импровизированный пост обустраивают перед знаком «Обгон запрещён». Вся ситуация на дороге снимается при помощи закреплённого на лобовом стекле мобильного телефона.

В ГИБДД подчеркнули, что подобное патрулирование абсолютно законно. К патрульным автомобилям могут относиться машины без специальной цветографической окраски, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов. Кроме того, осуществлять видеофиксацию позволяет в административный регламент МВД. Причём проверку устройств, фиксирующих факты выезда на встречную полосу или езду по обочине, проводить не требуется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх