5колесо

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Непонятно. Это реклама говна? Или говнореклама?Простой способ ве...
  • Евгений МакЛауд
    Генералы как обычно готовились к прошедшей войне. Что сделаешь, если извилина одна и та от фуражки, про партчиновнико...История ИЖ-14: ка...
  • Евлампий Иванов
    Нормальным и 130 ти достаточно, а некоторым дятлам и 200 малоГИБДД хочет разре...

Дворники для зимы: какие лучше?

Что касается специальных щеток для зимы, то речь идет о дворниках в герметичном чехле, который призван защищать конструкцию от обмерзания. К сожалению, их реальные способности также довольно заурядны. Чехол на поверку оказывается негерметичным, а потому быстро набирает в себя воду и замерзает, теряя обещанную подвижность. Да и снаружи, после ледяного дождя, такие дворники замерзают, превращаясь в неуклюжие сосульки. Кроме того, внешний вид у дворников в чехле довольно непрезентабелен, а их аэродинамика никудышная.

Время от времени на рынке появляются дворники с подогревом – речь как о готовых щетках (например, Burner) с электроподогревом, так и о наборах для самостоятельной доработки бескаркасных дворников. Идея, конечно же, изначально лежала на поверхности, однако реального проку от таких игрушек, к сожалению, нет. Многочисленные эксперименты показали, что даже при слабеньком морозе градусов в 5 – 10 мощности нагревательных элементов не хватает для того, чтобы оторвать примерзшие щетки от ветрового стекла. Одолеть последствия ледяного дождя такая игрушка тоже не в состоянии. Неудивительно, что массового распространения такие стеклоочистители не получили. Разве что фирма Ауди отмечает, что на некоторые модели опционально можно заказать стеклоочистители с интегрированными системами омывания и обогрева непосредственно в щетках.

Но, в любом случае, такие забавы – не для настоящей русской зимы.

Дворники для зимы: какие лучше?

На таком фоне неудивителен тот факт, что представители автокомпаний отказываются рекомендовать для своих автомобилей какие-либо стеклоочистители кроме тех, которыми укомплектованы машины на конвейере. Дескать, в ходе исследований данный вариант признан оптимальным – менять ничего не нужно. О каких-то дворниках специально для зимы речь вообще не заходит. А фирма Мицубиси прямо указала, что, согласно их данным, лучше всего прилегают к ветровому стеклу обычные каркасные щётки, соответствующие по типоразмеру оригинальным, а потому именно их и следует использовать в любой сезон.

Мы также считаем, что погоня за какими-то «суперщетками» не имеет смысла. Разумеется, если на вашем автомобиле изначально установлены, скажем, бескаркасные стеклоочистители, то нет смысла специально переходить на каркасники – да и эстетика при этом явно пострадает. Но средний оптимальный выбор – это недорогие фирменные каркасники: например, бошевские. Кроме того, есть смысл соблюдать «правила хорошего тона»: в частности, никогда не пытаться бороться с обледенением стекла, заставляя дворники елозить по неровной поверхности. В таком режиме они долго не протянут, а победить лед все равно не сумеют.

Выбирая новые стеклоочистители, старайтесь не сильно удаляться от рекомендованных автопроизводителем штатных размеров. Помните, что увеличение длины щетки сверх рекомендованной нормы понижает усилие прижатия, да и щетки могут цеплять друг за друга. Само собой, что слишком короткая щетка просто не охватит нужный сектор. А при установке стеклоочистителей на машину обязательно проверяйте, не стукаются ли они об уплотнитель стекла. Старайтесь следить за тем, чтобы поводок щетки держал ее перпендикулярно стеклу.

Последний совет – не для лентяев. Если хотя бы иногда снимать стеклоочистители с поводков и мыть их теплой водой с мылом, а затем смазывать шарниры (при наличии таковых), то такие дворники в любое время года прослужат дольше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх