5колесо

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Непонятно. Это реклама говна? Или говнореклама?Простой способ ве...
  • Евгений МакЛауд
    Генералы как обычно готовились к прошедшей войне. Что сделаешь, если извилина одна и та от фуражки, про партчиновнико...История ИЖ-14: ка...
  • Евлампий Иванов
    Нормальным и 130 ти достаточно, а некоторым дятлам и 200 малоГИБДД хочет разре...

США запретили поставки в Россию грузовиков, двигателей и еще 200 товаров

Эти действия предприняты, чтобы «далее ограничить способность России выдерживать экономическое воздействие многосторонних санкций, сократить источники доходов, которые могут поддержать военный потенциал России, и гармонизировать американское экспортное регулирование в отношении России с европейским», отмечается в документе, который официально вступил в силу 11 мая.

США запретили поставки в Россию грузовиков, двигателей и еще 200 товаров

Власти США расширяют категорию санкций Russian Industry Sector Sanctions («санкции в отношении российских промышленных секторов»), которые сейчас распространяются на экспорт в Россию американского оборудования для добычи нефти и газа и переработки нефти. Список дополняется 205 позициями на уровне шести знаков гармонизированной системы кодирования товаров (международный классификатор).

Минторг США будет отказывать экспортерам или реэкспортерам соответствующей американской продукции в выдаче лицензий на поставку в Россию, за исключением лицензий на экспорт товаров, необходимых для целей здоровья и безопасности или гуманитарных нужд, которые могут быть одобрены в индивидуальном порядке.

Стоит добавить, что в России уже приостановили свои коммерческие операции Cummins, Сaterpillar и Allison Transmission. От такого шага серьезно пострадает российская автомобильная промышленность - КАМАЗ, ГАЗ, ПАЗ ЛиАЗ - где применяются агрегаты этих марок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх