5колесо

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Anurov
    Чиновничья "круговерть" своих, прогадивших поставленные задачи, не отпускает на вольные хлеба - больше вреда (это, - ...Импортозамещение ...
  • Крокодил Крокодилович
    А чему удивляться у нас так всегда, обхезавшихся чинушек на повышение отправляютИмпортозамещение ...
  • Алексец Никифоров
    Да ладно, пол мира использует параллельный импорт для конкуренции с офицыалами, задирающими цены до небес, и ничего н...Россиян предупред...

Volkswagen избавился от популярной модели

С конвейера североамериканского завода VW Group в штате Теннесси сошел последний «Пассат» в кузове седан – сейчас производство таких моделей осталось только в Китае. Ранее в Германии было прекращено производство седанов для рынка ЕС. Правда, в европейской гамме «Пассатов» пока остались универсалы – они все еще пользуются спросом у европейцев, но в конце года и они покинут конвейер. Сборка седанов продолжится до лета: для российского и ряда других экспортных рынков.

Volkswagen избавился от популярной модели

 «Пассат» стал жертвой сразу нескольких обстоятельств – это и разразившийся в США «дизельгейт» и общее падение спроса на большие седаны и универсалы, покупатели которых сейчас отдают предпочтение кроссоверам. Если раньше в Старом Свете ежегодно продавалось порядка двухсот тысяч «Пассатов», то за прошлый год эта модель нашла всего 80 тысяч покупателей. В Америке продажи упали еще сильнее: с более чем ста тысяч до 24 тысяч в год.

Volkswagen избавился от популярной модели

Что ждет «Пассат» дальше? В США, скорее всего, он уже не вернется: завод в Теннесси будет переориентирован под выпуск электрического VW ID.4, а вот производство таких седанов в Китае может быть продолжено. Что касается нового поколения модели для Европы, то оно ожидается в 2023 году. Правда, это уже будет совсем другой «Пассат» - максимально унифицированный с будущим новым «Супербом».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх