5колесо

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну не на Уралах же ездить, которые на порядок дешевле.Крутые спасатели:...
  • Владимир Акулов
    Молодые еще в СССР выпили , закусили... Вызвали такси ГАЗ-21 ... Они тогда были все несолидного сал...Случайно «наказал...
  • xe es
    Автор наверное не в курсе, что Карнавал уже "собирали" на Автоторе и в 2003 годуя его официциально покупал у диллеров...Проехал на новом ...

Китайский бренд Nio решил выйти на мировой рынок

Первой страной, в которую начнут поставлять «зелёные» новинки бренда станет Норвегия. Будет создана сеть магазинов, построены зарядные станции, а также открыты шоу-румы. Вслед за Норвегией электрокары Nio должны появиться ещё в пяти не названных пока странах.

Изначально норвежцам будет доступен только кроссовер ES8, а флагманский седан ET7 приедет в страну в 2022 году. Паркетник сможет проезжать на одном заряде от 400 до 500 километров. А седан, в свою очередь, станет конкурентом Tesla Model S и его дальность хода составит почти 1000 километров.

Китайский бренд Nio решил выйти на мировой рынок

Кроме того, на следующий год китайцы запланировали открытие в Норвегии сразу четырёх зарядных станций Nio по замене аккумуляторов. На таких пунктах можно взять АКБ в аренду, внося ежемесячную плату.

Отметим, что решение компании начать свой выход на мировой рынок с Норвегии весьма неслучайно. Это европейское государство считается самым продвинутым с точки зрения распространения электромобилей.

По данным Норвежской дорожной ассоциации, 54,3% проданных в стране машин в 2020 году — электрокары. То есть, рыночная доля «зелёных» машин за год выросла на 12,3%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх